Paysandu é o campeão do Parazão Banpará

Foi o 50° título do Papão na história

O Paysandu garantiu o título do Parazão Banpará em 2024. O Papão empatou por 1 a 1 com o Remo nesse domingo (14), no Mangueirão, pelo segundo jogo final da competição e, como havia vencido a primeira partida por 2 a 0, ficou com a taça.

Os dois gols da partida foram marcados no segundo tempo. Ícaro cometeu pênalti em Edinho e recebeu cartão vermelho. Na cobrança, Nicolas, o artilheiro do campeonato, abriu o placar para o Paysandu, aos 12 minutos. O Remo reagiu cinco minutos mais tarde com Ronald e deu números finais a partida.

Invicto

O Paysandu foi campeão invicto, com campanha de dez vitórias e quatro empates na competição. Desde 2016 um time não conseguia o feito. Naquela ocasião, o próprio Papão não saiu derrotado no campeonato.

Números

Além do título, o Paysandu terminou o Parazão Banpará com o melhor ataque (26 gols) e a defesa menos vazada (cinco gols sofridos).

Artilheiro

Nicolas terminou o campeonato com 11 gols marcados. Desde 2017 um jogador não marcava mais de dez gols em uma edição no Parazão Banpará. Bergson, que também era jogador do Paysandu, havia sido o último.